Ernährung und Gesundheit

Prandia Augustinum steht für ausgezeichnetes Essen.
Bei uns wird täglich frisch gekocht!

Das Küchenteam von Prandia Augustinum rund um Küchenchef Daniel Fuchs ist ständig bemüht, unsere Internatsgemeinschaft mit abwechslungsreichen Variationen zu bekochen und zu verwöhnen.

Frische Produkte

Mit frischen Produkten, die großteils aus der Region stammen und einen hohen Bioanteil aufweisen, wird auf eine ausgewogene Ernährung geachtet. Unsere Jugendlichen wissen das zu schätzen!

Denn wir wissen, was Kinder und Jugendliche brauchen. Und das kochen wir!

Daniel Fuchs, Küchenchef Prandia Augustinum

Früstück, Mittagessen, Abendessen

Der Tag beginnt am umfangreichen Frühstücksbuffet, das keine Wünsche offen lässt und an dem sich jede Schülerin und jeder Schüler eine gesunde Jause für den Tag individuell zusammenstellen kann. Zu Mittag stehen uns in der Mensa neben Suppen, Dessert und einem großen Salatbuffet zwei Menüs zur Auswahl. Für jene, die das Mittagessen (zwischen 11.30 und 14.30 Uhr) aufgrund des Stundenplans versäumen, wird am Nachmittag ein Menü im Wohnbereich des Internats angeboten. Das Abendessen im Speisesaal ist ein gemeinsamer Fixpunkt im Internatsalltag und rundet das kulinarische Angebot ab.